Advertisement

Main Ad

कच्चे लाल खजूर का हलवा बनाने की विधि

सामग्री- (हलवा 2 लोगों के लिये)
  •  कच्चे लाल खजूर- 250 ग्राम,
  • चीनी- 100 ग्राम,
  • दूध- 1 कप,
  • घी- 1 बड़ा चम्मच,
  • मावा/खोया- 50 ग्राम,
  • काजू, बादाम- एक छोटी कटोरी।
    Dates Pudding

लाल खजूर का हलवा बनाने की विधि-

सबसे पहले लाल खजूर को अच्छे से साफ पानी से धो लेंगे।और किसी सूखे कपड़े से अच्छी तरह से पोंछ लेंगे ताकि कोई मिट्टी का कण लगा ना रह जाये। 
अब दूध को एक से दो उबाल आने तक गर्म कर लेंगे।
काजू और बादाम को घी में हल्का सुनहरा होने तक भून लेंगे।अब सभी खजूर से उनकी गुठलियाँ अलग कर देंगे तथा बाक़ी बचे हुए भाग को मिक्सी जार में दरदरा होने तक पिस लेंगे।
अब एक मोटे पैंदे वाली कड़ाही लेंगे और उसमें घी थोड़ा सा गरम करेंगे और अब इसमें खजूर को डालकर भूनेंगे। खजूर को तब तक भूनना है जब तक वो कड़ाही से अलग ना होने लगे या उसके भूनने की अच्छी सी महक आने लगे। 
जब खजूर भून जाए तो इसमें मावा मिला देंगे और थोड़ी देर तक कलछी की मदद से मिश्रण को मिलाते रहेंगे। अब जब मावा पूरी तरह से खजूर में मिल जाये तो इसमें चीनी मिलाएँगे और फिर से 2-3 मिनट तक मिश्रण को सेकते जाएँगे। अब इसमें भुने हुये काजू बादाम मिला देंगे।
गैस को बंद कर देंगे और गर्मागर्म खजूर के हलवे की मनचाही सजावट करके परोस देंगे।
Dates Pudding


नोट-

  • गैस की आँच मध्यम ही रखेंगे।
  • सामग्री आप अपने स्वादानुसार कम या ज़्यादा भी कर सकते हैं।


8 comments: