Advertisement

Main Ad

ड्रैगन फ्रूट/पिताया का हलवा बनाने की विधि (Dragon Fruit Pudding Recipe)

                   ड्रैगन फ्रूट/ पिताया का हलवा

सामग्री:

ड्रैगन फ्रूट - 2 (यहां हमने गुलाबी रंग वाला पिताया फल लिया है),
मिल्कमैड - 1 चम्मच,
घी - 1 बड़ा चम्मच (घी ज्यादा लेने से हलवा बनने के बाद हलवा पूरा घी छोड़ देता है इसलिए घी कम ही ले ),
दूध - 1/2 कप,
चीनी - 50 ग्राम,
गुलाब के फूल- 2,
इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच,
बादाम - 20 ग्राम,
पिस्ता- 10 ग्राम।
Dragon Fruit Pudding
Dragon Fruit Pudding 


सजावट के लिए-

खसखस (पोस्त के बीज), बारीक कटा हुआ पिस्ता, ड्रैगन फ्रूट के टुकड़े, हरी पत्तियां।

हलवा बनाने की विधि-

सबसे पहले ड्रैगन फ्रूट का छिलका हटाएँ। फिर गुलाबी भाग को बारीक टुकड़ों में काट लें। अब कटे हुए ड्रैगन फ्रूट के टुकड़ों को और गुलाब की पंखुड़ियों को मिलाकर मिक्सर में पीस लें और एक पेस्ट बना लें।

अब साबुत बादाम, पिस्ता और इलायची को पीसकर दरदरा पाउडर बना लें। एक मोटे तले की कड़ाही या नॉनस्टिक बर्तन में घी गरम करें और उसमें ड्रैगन फ्रूट और गुलाब की पंखुड़ियों का पेस्ट डालकर कुछ देर तक धीमी आंच पर भूनें, जब तक की इसका कच्चापन न निकल जाए। अब इसमें दूध मिलाकर कुछ देर तक और पकाएँ। फिर इसमें पिसे हुए बादाम मिलाएँ और सारे मिश्रण के अच्छे से मिल जाने तक, कम से कम 15 मिनट तक पकाएँ। इसके बाद इसमें केसर के धागे, मिल्कमेड और कुछ गुलाब की पंखुड़ियां मिलाएँ, साथ ही चीनी भी मिला दें। सबको अच्छी तरह से मिलाकर मिश्रण को तब तक पकाएँ जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए और मिश्रण पककर कड़ाही छोड़ने लगे। अब गैस बंद कर दें।

ड्रैगन फ्रूट हलवा तैयार है। इसे बारीक कटे हुए पिस्ता, हरी पत्तियां और ड्रैगन फ्रूट के टुकड़ों से सजाएँ और परोसें।

नोट- 

1.गैस की आंच हमेशा धीमी ही रखे ।

2. सामग्री को आप अपना स्वादनुसार कम या ज्यादा भी कर सकते हैं ।

6 comments: