Advertisement

Main Ad

आलू बुखारा का हलवा बनाने की विधि Plum Pudding Recipe

                                                    आलू बुखारा का हलवा


https://www.youtube.com/channel/UCKrTToOV35Ie37EsToe-ejw

सामग्री -

आलू बुखारा- 100 ग्राम,

दूध-1 कप

खोया/मावा- 100 ग्राम

चीनी- 1 कटोरी,

घी- 1 बड़ा चम्मच,

इलायची- 2,

सूखे मेवे- 10-20 ग्राम।

Plum Pudding

आलू बुखारा का हलवा बनाने की विधि-  आलूबुखारे का हलवा बनाने से पहले हम आलूबुख़ारों को गुनगुने पानी से धो लेंगे और अब इनको काट लेंगे और इनकी गुठलियां अलग कर देंगे।  दूध को दो से तीन उबाल आने तक गरम कर लेंगे। अब आलूबुखारे को एक मिक्सी में पीस लेंगे, याद रहे कि इनको कद्दुकस जैसा करना है जूस नहीं बनाना।  अब एक नॉन- स्टिक बर्तन में घी गर्म करें और कद्दूकस किए हुए आलूबुखारे के मिश्रण को 5 से 7 मिनट तक अच्छी तरह भून लें ताकि इसका कच्चापन दूर हो जाए। 

अब हम इसमें उबला हुआ दूध डालेंगे। ध्यान रहे हमें कलछी को लगातार चलाते रहना है नहीं तो दूध फट सकता है। अब हम इस मिश्रण में मावा और सूखे मेवे, इलायची  डालेंगे और इसे दो से तीन मिनट तक पकाते रहेंगे। जब सारा मिश्रण एक  होकर के कड़ाही छोड़ने लगे तो गैस बंद कर देंगे और आलूबुखारे के हलवे की मनचाही सजावट कर देंगे।

नोट: 

  • गैस की आंच मध्यम ही रखें।
  • चूंकि आलूबुखारा खट्टा होता है, इसलिए लोहे की कड़ाही का उपयोग न करें अन्यथा स्वाद कड़वा हो जाएगा।
  • आप अपने स्वाद के अनुसार कोई भी सामग्री कम या ज्यादा डाल सकते हैं।

Plum Pudding



6 comments: