विधि:
सबसे पहले ककड़ी को अच्छे से धो लेंगे और इनको कद्दूकस कर लेंगे।
दूध को 2-3 उबाल आने तक गरम कर लेंगे।
काजू और बादाम को दरदरा बारीक़ पीस लेंगे।
एक चम्मच घी में बादाम व काजू के मिश्रण को हल्का भूरा होने तक सेक लेंगे।
ककड़ी का हलवा बनाने की सारी सामग्री तैयार है, अब हलवा बनाना शुरू करते हैं--
कद्दूकस की हुई ककड़ी को उबले हुए दूध में 5 से 10 मिनट तक उबालेंगे। थोड़ी देर में दूध जब बिल्कुल भी ना रह जाये तो इसमें मावा मिलायेंगे और इस मिश्रण को 2 चम्मच घी में तब तक भूनेंगे जब तक इसका रंग हल्का भूरा न हो जाये। अब ककड़ी वाले मिश्रण में काजू - बादाम वाला मिश्रण मिला लेंगे तथा इसमें इलायची पाउडर भी मिला देंगे।
अब जब पूरा मिश्रण एक हो गया है व अच्छे से सिक गया है और इसमें ककड़ी का कच्चापन भी नहीं लग रहा है तो गैस को बंद कर देंगे और अब इसमें चीनी मिलायेंगे। ककड़ी का हलवा तैयार बनकर तैयार है। अब इसकी चित्रानुसार सजावट कर लेंगे।
नोट :
>> गैस की आंच मध्यम ही रखेंगे।
Unbelievable 😳. Amazing taste 😋.
ReplyDeleteThank you.
DeleteWow! Again unique pudding recipe
ReplyDeleteThank you so much.
DeleteOut of my imagination. I can eat it only as salad
ReplyDeleteThanku
Delete