Advertisement

Main Ad

ड्रैगन फ्रूट/ पिताया का हलवा बनाने की विधि (Dragon Fruit Pudding)

                                                    ड्रैगन फ्रूट का हलवा




सामग्री:
ड्रैगन फ्रूट - 2,
मलाई - 1 चम्मच,
घी - 1 बड़ा चम्मच (घी ज्यादा लेने से हलवा बनने के बाद हलवा पूरा घी छोड़ देता है इसलिए घी कम ही ले ),
दूध - 1/2 कप,
चीनी - 50 ग्राम,
मावा/ खोया - 50 ग्राम,
इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच,
बादाम - 20 ग्राम,
बारीक कटे हुए सूखे मेवे - 10 ग्राम।


सजावट के लिए : केसर, पुदीना पत्ता

Dragon Fruit Pudding
Dragon Fruit Pudding


विधि -  सबसे पहले ड्रैगन फ्रूट का छिलका हटा लेंगे। अब सफ़ेद/गुलाबी भाग को बारीक़ - बारीक़ टुकड़ों में काट लेंगे। साबुत बादाम को घी में हल्का सुनहरा होने तक भून लेंगे और इसको पीसकर के बारीक पाउडर बना लेंगे। अब एक मोटे पैंदे वाले बर्तन में ड्रैगन फ्रूट और दूध डाल देंगे और 15 मिनट तक पकने देंगे और अब इसमें पिसी हुई बादाम मिलायेंगे। जब दूध पूरी तरह से ड्रैगन फ्रूट में मिल जाये तो इसमें घी मिलाएंगे। घी मिलने के बाद मिश्रण में मावा और मलाई मिलाकर कुछ देर तक पकने देंगे। जब सारा मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाये और बर्तन से अलग होने लगे तो उसमें बारीक कटे हुए सूखे मेवे और इलायची पाउडर मिला देंगे। अब इसको थोडा ठंडा होने देंगे और इसमें चीनी मिला देंगे (गरम हलवे में चीनी मिलाने से चीनी अपना रस छोड़ देती है और हलवा का स्वाद चाश्नी जैसा रह जाता है इसलिए चीनी हमेशा बाद में ही मिलाये)। हलवा तैयार है अब इसको सूखे मेवों से/ केसर या पुदीना सजायें।


नोट:

गैस की आंच मध्यम ही रखेंगे। सामग्री आप अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते हैं। 

10 comments: