मक्की का हलवा
सामग्री :
- बड़े आकार की मक्की- 4,
- दूध - 1 लीटर,
- केसर- 6-7 टुकड़े,
- मावा/खोया- 100 ग्राम,
- पीसी हुई चीनी- 100 ग्राम,
- देशी घी - 4 बड़े चम्मच,
- इलायची पाउडर - एक चम्मच,
- किशमिश - 15-20 (घी में भुनी हुई),
- काजू - 5 ग्राम
- बादाम - 5 ग्राम
- नोजा - 5 ग्राम
- पिस्ता- 5 ग्राम
हलवा बनाने की विधि-
सबसे पहले सभी मक्कियों से दाने हाथ से निकाल लेंगे(चाकू से ना निकाले क्यूंकि चाकू से निकालने पर सारे दाने खराब हो जायेंगे)। अब सभी दानों को साफ पानी से धो लेंगे, ताकि कोई भी मिट्टी का कण लगा ना रह जाये। और इन दानों का पेस्ट तैयार कर लेंगे तथा इस पेस्ट को एक मोटे तले वाले बर्तन में डालकर गैस पर मध्यम आंच पर थोड़ा पकाएंगे( यह मिश्रण जल्दी ही बर्तन पर चिपकना शुरू कर देगा। इसलिये इसको लगातार कलछी की मदद से चलाते रहना है, ताकि मिश्रण जल ना जाये)।
अब हमे दूध को 3-4 उबाल आने तक गरम कर लेना है और मक्की के सेके हुए मिश्रण में मिला देना है तथा दूध मिले हुए इस मिश्रण को अच्छे से सेक लेंगे। जब मिश्रण अपना रंग बदलने लगे तो इसमें मावा, चीनी और केसर के टुकड़े मिला देंगे। चीनी डालने से मिश्रण पानी छोड़ने लगेगा पर बाद में सही हो जायेगा। अब जब पूरा मिश्रण एकदम गाढ़ा हो जाये और हलवे की तरह लगने लगे तो इसमें घी और तले हुए मेवे मिला देंगे और 5 मिनट तक पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाने के बाद गैस बंद कर देंगे । अब हलवे की नारियल बूरे से, बचे हुए मेवों से और केसर के टुकड़ों से सजावट कर लेंगे।
Delicious
ReplyDeleteThank you
DeleteEasy recipe.
ReplyDeleteThank you
DeleteDelicious
ReplyDeleteThank you
DeleteUnique recipe 😋
ReplyDeleteThank you
DeleteOhhh!! Popcorn pudding
ReplyDeleteHaha no! sweetcorn
Delete