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अमरुद (जामफल) का हलवा बनाने की विधि (Guava Pudding)

                                         अमरुद (जामफल) का हलवा



सामग्री:

  • अमरूद -  600 ग्राम (पके हुए),
  • मावा / खोया- 150 ग्राम,
  •  चीनी- 1 कप,
  •  काजू- 9-10,
  •  बादाम- 9-10,
  •  घी- 2 चम्मच,
  •  छोटी इलायची- 2,
  • सजावट के लिए - केसर के  टुकड़े, पुदीने की पत्तियां।



Guava Pudding

विधि-
सबसे पहले अमरूद को अच्छी तरह धो लेंगे।
काजू और बादाम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लेंगे।


अमरूद को कुकर में एक सीटी आने तक उबाल लेंगे।  कुकर में से निकलने के बाद इनको ठंडा होने देंगे और अब अमरूद को पीस कर प्यूरी बना लेंगे। अब इस प्यूरी को छान लेंगे ताकि अमरूद के बीज जो साथ में पिस गए हैं; वो अलग हो जाएं। अब एक मोटे पैंदे वाली कड़ाही में घी डालकर उसमें अमरूद की प्यूरी को  5 से 10 मिनट तक पकाएंगे। अब इसमें मावा / खोया डालकर 5 मिनट तक और भूनेंगे तथा साथ ही इसमें  पिसे हुए इलायची दाने और कटे हुए काजू- बादाम  इसमें मिला देंगे। 
अब इसमें चीनी मिलायेंगे। चीनी मिलाते ही चीनी अपना रस छोड़ देगी और हलवे का मिश्रण वापिस पतला हो जायेगा, इसलिए चीनी डालने के बाद मिश्रण को और 5 मिनट तक अच्छे से पकाएंगे। 
अब अमरूद का हलवा तैयार है, गैस बंद कर देंगे और हलवे की  केसर के टुकड़ों और पुदीना पत्तियों से सजावट कर लेंगे।


 

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