Advertisement

Main Ad

आलू का हलवा बनाने की विधि (Potato Pudding)

 

                                     आलू का हलवा



सामग्री-
  • आलू - 500 ग्राम
  • चीनी- 1 कप,
  • घी- 2-3 बड़े चम्मच,
  • कटे हुए सूखे मेवे (इच्छानुसार),
सजावट के लिए-
  • केसर के टुकड़े 4-5, 
  • 5-6 गुलाब की सूखी पत्तियां


आलू का हलवा



विधि- 

सबसे पहले आलू को  गुनगुने पानी से धो लेंगे ताकि इन पे मिटटी के कण लगे न रह जाये।अब आलू को नरम होने तक उबाल लेंगे।अब सभी आलू के छिलके निकाल देंगे और इन्हें अच्छे से कद्दूकस कर लेंगे। अब एक नॉनस्टिक कड़ाही में घी गरम करेंगे
और उबले हुए आलू को घी में सेकेंगे।  
आलू को कलछी की मदद से लगातार चलाते रहेंगे ताकि आलू कड़ाही में चिपके नहीं। जब आलू घी छोड़ने लगे तो उसमें चीनी डालेंगे और थोड़ी देर तक पकाते रहेंगे जब तक कि चीनी आलू में पूरी तरह से घुल न जाए।अब इसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर और 5 मिनट तक पका लेंगे। अब आलू का हलवा बनकर तैयार है, अब इसकी केसर के टुकड़ो और गुलाब की पत्तियों से सजावट कर लेंगे।

नोट- गैस की आंच मध्यम ही रखेंगे।


 

2 comments: