आम का हलवा
आवश्यक सामग्री-
- आम - 4,
- मावा - 100 ग्राम,
- घी - 2 चम्मच,
- केसर - 10-15 धागे,
- इलायची - एक चुटकी, बादाम - 20-25
- चीनी - एक कटोरी।
आम का हलवा |
हलवा बनाने की विधि-
सबसे पहले सभी आम को साफ़ पानी से धो लेंगे। धोने के बाद इनका छिलका और गुठलियां निकाल देंगे और पल्प निकालकर अलग कर लेंगे। अब घी में बादाम को सुनहरा भूरा होने तक अच्छे से भून लेंगे और भूनने के बाद इनके छोटे- छोटे टुकड़े कर लेंगे। अब आम की प्यूरी बना लेंगे। अब एक मोटे पैंदे वाली कड़ाही में घी को हल्का सा गरम करेंगे और उसमे आम की प्यूरी को भूनेंगे ताकि उसका कच्चापन निकल जाये। इसको कलछी की सहायता से तब तक चलते रहेंगे जब तक इसकी कंसिस्टेंसी आम पापड़ बनाने जैसी न हो जाये।
अब इसमें भूने हुए बादाम के टुकड़े और मावा मिलायेंगे और थोड़ा पकने देंगे। जब सारा मिश्रण एक होकर कड़ाही छोड़ने लगे तब इसमें केसर के धागे और इलायची पाउडर मिला देंगे और 1-2 मिनट तक सारे मिश्रण को मिलते रहेंगे। अब सबसे अंत में इसमें चीनी मिलायेंगे। गरम हलवे में चीनी जाते ही अपना रस छोड़ देगी और हलवा फिर से थोड़ा गीला हो जायेगा, इसलिए वापिस हलवे को थोड़ी देर तक पका लेंगे।
हलवा बनकर तैयार है, अब इसकी मनचाही सजावट कर लेंगे।
नोट-
- कोई भी सामग्री आप अपनी इच्छानुसार कम या ज्यादा भी कर सकते है।
- गैस की आंच मध्यम ही रखे।
Mango Pudding?! Heard first time.. btw amazing recipe
ReplyDeleteYes mango pudding.. Thank u
Delete