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संतरे का हलवा बनाने की विधि (Orange Pudding Recipe)

                                            संतरे का हलवा 


आवश्यक सामग्री-


  • संतरे -4 
  • दूध - 2 कप
  • मावा- 50 ग्राम
  • चीनी - 1 कप
  • घी- 1 चम्मच
  • केसर- 5-6 टुकड़े
  • बादाम और काजू- स्वेच्छानुसार
  • ऑरेंज फ़ूड कलर- वैकल्पिक।

सजावट के लिए-  संतरे का छिलका, काजू पिस्ता गुलाब की सूखी पत्तियां।



Orange Pudding
संतरे का हलवा 

हलवा बनाने की विधि- 

सबसे पहले संतरों को छीलकर के उनके बीज और रेशे निकल देंगे। अब संतरे की फांकों के ऊपर से पारदर्शी छिलका हटा देंगे और बचे हुए भाग को अलग कर लेंगे। साथ ही एक पतीले में दूध गरम करने रख देंगे, दूध को थोड़ा गाढ़ा गरम कर लेंगे।अब मावा को कद्दूकस कर लेंगे। दूसरे गैस पर एक मोटे पेंदे वाली कड़ाही में घी गरम करेंगे और संतरे की फांके को हल्का सा भुन लेंगे, जिससे उसका कच्चापन निकल जाये। अब इसमें गाढ़ा गरम किया हुआ दूध मिलाकर कलछी को लगातार चलाते रहेंगे, नहीं तो संतरे के खट्टेपन की वजह से दूध फट जाएगा। जब 5-6 मिनट हो जाये तो इसमें कद्दूकस किए हुए मावा और केसर के टुकड़े तथा बारीक़ कटे हुए काजू बादाम मिला देंगे और सारे मिश्रण को एक होकर कड़ाही छोड़ने तक पकाएंगे। अब इसमें चीनी मिला देंगे,  तथा वापस थोड़ी देर सारे मिश्रण को कलछी की मदद से चलाएंगे। 
संतरे का हलवा बनकर तैयार है अब इसकी सजावट करेंगे। सजावट के लिए एक संतरे के छिलके को गोल कटोरीनुमा आकार देंगे और इसमें हलवा डालकर पिस्ता और गुलाब की सूखी पत्तियों से मनचाही सजावट करेंगे।
अगर आपको हलवे का रंग नारंगी चाहिए तो चीनी मिलाने के बाद आप ऑरेंज फ़ूड कलर मिला सकते है। (यह पूरी तरह से वैकल्पिक है।)


नोट- 

  • आप सामग्री को अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा भी कर सकते हैं। 
  • गैस की आंच को मध्यम ही रखना है।
  • आप चाहें तो काजू बादाम को अलग से भूनकर भी डाल सकते हैं।
  • अगर संतरे के मिश्रण में दूध मिलाते ही दूध फट जाता है तो इसको अलग न करे। इसको सेकते जाये ,मावा और चीनी के साथ मिल जाने से इसमें पनीर की मिठाई जैसा स्वाद आएगा।

                                                  

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