Advertisement

Main Ad

तरबूज का हलवा बनाने की विधि (Watermelon Pudding)


सामग्री -  

तरबूज -1, 

घी - 1 बड़ा चम्मच, 

चीनी - 2 बड़े चम्मच, 

बादाम - 10 ग्राम, 

काजू - 10 ग्राम, 

खारक - 10 ग्राम, 

सौंफ -  2 ग्राम, 

दूध - 2 कप ,

मावा -  50 ग्राम,

इलायची  पाउडर - 1 छोटा चम्मच।


तरबूज का हलवा


विधि-
सबसे पहले बादाम, काजू और खारक  इन तीनों को बारीक  पीस कर छान लेंगे तथा सौंफ को अलग से पीस लेंगे। फिर सौंफ को हल्का सा सेंक लेंगे। तथा दूध को गरम कर लेंगे।अब तरबूज की गिरी (लाल वाला भाग) निकाल कर बीज अलग कर लेंगे और चाकू की मदद से छोटे -छोटे बारीक़ टुकड़ों में काट लेंगे।(काटते समय जो तरबूज का पानी निकलेगा उसे अलग कर देंगे।)

अब एक मोटे पैंदे वाले बर्तन में घी गरम करेंगे तथा बादाम, काजू, खारक के महीन पाउडर को  सुनहरा लाल होने तक सेकेंगे (गैस की आंच मध्यम ही रखेंगें)।और इसमें गर्म दूध मिलायेंगे तथा 2 मिनट तक पकने देंगे। जब तक यह मिश्रण पके तब तक एक दूसरे बर्तन में घी गरम करके उसमे तरबूज की गिरी को अच्छे से सेकेंगे ताकि इसका पूरा कच्चापन निकल जाये।

जब दोनों बर्तन के मिश्रण अच्छे से पक जायेंगे तब दोनों को एक साथ मिला लेंगे और सिकी हुई  सौंफ डाल देंगे।अब मिश्रण में मावा , चीनी और इलायची पाउडर मिलाकर 1 मिनट तक और सेकेंगे तथा गैस बंद कर देंगे और हलवे की सजावट कर लेंगे।

7 comments: