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काजू बर्फी (Kaju Barfi)



काजू बर्फी बनाना बहुत ही सरल है। कुछ लोग इसे कतली  बोलते है और कुछ लोग बर्फ़ी दोनों ही सही है।यह एक भारतीय मिठाई है जिसके बिना हर त्यौहार अधूरे लगते है। मैं अपनी रेसिपी साझा करती हूँ-
सामग्री:
काजू - 1 किलोग्राम,
चीनी - 500 ग्राम,
इलायची पाउडर - आधा चम्मच, 
चांदी का वर्क (वैकल्पिक )



Kaju Katali, Kaju Barfi
काजू बर्फी,  काजू कतली
विधि:
सबसे पहले काजू को 6–7 घंटे तक भिगो देंगे। उसके बाद काजू का बारीक पीस कर पेस्ट बना लेंगे। अब इस पेस्ट में बारीक पिसी हुई चीनी मिला देंगे। और इस मिश्रण को एक मोटे पेंदे वाले बर्तन(कढ़ाही) में डालकर एकदम धीमी आंच पर मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएंगे। जब मिश्रण एकदम गाढ़ा हो जाये और सूखा दिखने लगे तो गैस बंद कर देंगे और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने देंग। जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो इसको बेलन की सहायता से रोटी की तरह बेल लेंगे और अब इसको मनचाहे आकार में काट लेंगे। अब आप इसकी सजावट कर सकते है। 
>>(ज्यादातर लोग बर्फ़ी पर चांदी का वर्क लगाते है वहीँ कुछ लोग वर्क लगी मिठाईयाँ नहीं छूते है इसलिए आप अपनी इच्छानुसार कोई भी सजावट कर सकते हैं।)
>>अगर आप काजू भीगना भूल जाते हैं तो आपन काजू को दरदरा बारीक़   पीस कर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
>>आप अगर कोई फ़ूड कलर डालना चाहते है तो वो भी डाल सकते हैं।
>>आप किसी भी आकार में बर्फी को काट सकते है।

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