Advertisement

Main Ad

टमाटर के लड्डू बनाने की विधि (Tomato Laddu)



सामग्री- 
टमाटर - 500 ग्राम, 
काजू - 250 ग्राम, 
बादाम - 100 ग्राम, 
किशमिश - 50 ग्राम, 
देसी घी - 3 बड़े चम्मच, 
बूरा चीनी - 250 ग्राम, 
इलायची पाउडर - 2 चम्म्च, 
खसखस - 1/2 चम्म्च,  
नारियल बूरा - 20 ग्राम।



(Tomato Laddu)टमाटर  के लड्डू
टमाटर  के लड्डू (Tomato Laddus)
विधि:
  1. सबसे पहले सभी टमाटरों को हल्के गर्म पानी से धो लेंगे। अब मिक्सी की सहायता से इनका पल्प निकाल लेंगे।
  2. बादाम और काजू को महीन पिसेंगे और अच्छे से छान लेंगे ताकि मोटे दाने ना रह जाये। 
  3. किशमिश को घी में हल्का सा भून लेंगे।
  4. खसखस को तवे पर थोड़ा सा सेक लेंगे और फिर इसको पीस लेंगे। 
  5. नारियल के बुरे को भी घी में हल्का सा भूरा होने तक सेंक लेंगे।
टमाटर के लड्डू बनाने के लिए सारी आवश्यक सामग्री तैयार हो चुकी है।
अब एक मोटे पेंदे वाले बर्तन में टमाटर के पल्प को  घी  में तब तक पकाएंगे जब तक टमाटर का कच्चापन न निकल जाये।जब तक यह पल्प पक रहा है तब तक दूसरे गैस पर घी में बादाम और काजू के महीन पाउडर को हल्का भूरा होने तक सेक लेंगे।अब इस मिश्रण में भुना हुआ नारियल बूरा व किशमिश मिलायेंगे और साथ ही सिके हुए खाशकश का पाउडर भी मिला देंगे।दूसरी और टमाटर का पल्प जब अच्छे से पक जाये(टमाटर का जो पानी है वो अलग सुख जाये) तो इसमें बादाम काजू वाला मिश्रण अच्छे से मिलकर 5 मिनट तक सेकेंगे और अब इसमें इलायची पाउडर मिला देंगे।  अब गैस बंद कर देंगे और पूरे मिश्रण को ठंडा होने देंगे। जब मिश्रण ठंडा हो जाता है तो इसमें अब बूरा चीनी डाल देंगे और पूरे मिश्रण में अच्छे से मिला लेंगे ताकि चीनी पूरी तरह मिश्रण में मिल जाये।अब इनके लड्डू बांध लेंगे

>>चीनी ठंडे मिश्रण में मिलाने से चीनी का पानी ज्यादा नहीं बनता मिश्रण में जो की अच्छा रहता है।
>> वैसे तो टमाटर  लाल सुर्ख नारंगी कलर लिए होता है तो फ़ूड कलर  की कोई जरूरत भी नहीं है पर आप चाहे तो इसमें लाल या नारंगी फ़ूड कलर भी मिला सकते हैयह पूरी तरह से वैकल्पिक है।

11 comments: