शकरकंद का हलवा
सामग्री :
शकरकंद - 500 ग्राम,
दूध- 1 छोटा कप,
चीनी- 150 ग्राम,
देशी घी- 2 चम्मच,
काजू- 10 ग्राम,
बादाम-10 ग्राम,
गुलाब की कुछ सूखी पत्तियाँ (सजावट के लिये)।
विधि: सबसे पहले शकरकंदी को अच्छे से साफ़ कर लेंगे या गुनगुने पानी से धो लेंगे ताकि उसपे चिपकी हुई मिट्टी साफ़ हो जाये। अब इनको उबाल लेंगे और अच्छे से कद्दूकस कर लेंगे। अब एक कड़ाही में दूध को 2-3 उबाल आने तक गरम कर लेंगे और इसमें कद्दूकस की हुई शकरकंदी डाल देंगे तथा तब तक पकाएंगे जब तक दूध अच्छे से मिक्स न हो जाये। अब देश घी डाल देंगे और 1 मिनट तक फिर शकरकंदी को भून लेंगे और अब इसमें बारीक कटे हुए काजू व बादाम डाल देंगे तथा सबसे लास्ट में चीनी मिला देंगे। गरम हलवे में चीनी मिलाते ही, चीनी अपना पानी छोड़ देगी इसलिए हमें इसे और 1-2 मिनट तक पकाना है। अब शकरकंदी का हलवा बनकर तैयार है। अब हम इसकी गुलाब की पत्तियों से सजावट करेंगे और गर्मागर्म सर्व करेंगे।
Easy recipe. I'll try it:)
ReplyDeleteThank you
DeleteYummy 🤤
ReplyDeleteThank you
DeleteEasy one! I'll definitely try
ReplyDeleteYa sure
DeleteFast me hum bnate hai ye
ReplyDeleteYes
Delete