Advertisement

Main Ad

गाजर का हलवा बनाने की विधि (Carrot Pudding)

                        गाजर का हलवा



सामग्री :

  • गाजर 5–6,
  • दूध - 1 लीटर,
  • मावा/खोया- 150 ग्राम,
  • पीसी हुई चीनी- 150 ग्राम,
  • देशी घी - 4 बड़े चम्मच,
  • इलायची पाउडर - एक छोटा चम्मच,
  • किशमिश -10-15 (घी में भुनी हुई),
  • बारीक कटे हुए सूखे मेवे ।                  

Carrot Pudding


विधि-

गाजर को सबसे पहले अच्छी तरह पानी से धो लें, और बारीक कद्दूकस कर लें। अब एक मोटे तले वाले बर्तन (कुकर या कड़ाही) में कद्दूकस की हुई गाजर को कुछ देर तक ऐसे ही भूनें ताकि उसका पानी सूख जाये और गाजर का कच्चापन निकल जाये। अब घी में सूखे मेवे सुनहरे भूरे होने तक भून लें। तथा साथ ही दूध को अच्छी तरह 3-4 उबाल आने तक गरम कर लें। क्यूंकि दूध को कच्चा डालने से यह फट जाता है इसलिए हमेशा दूध को गरम करके ही इस्तेमाल करें। अब उबले हुए दूध में भुनी हुई गाजर को तब तक सेके जब तक दूध और गाजर का मिश्रण गाढ़ा ना हो जाये। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो उसमे घी और खोया मिलाकर अच्छी तरह सेक लेंगे। और अब इसमें चीनी मिलायेंगे तथा साथ में इलायची पाउडर मिला लें। चीनी मिलाने से मिश्रण में थोड़ा चीनी का रस आ जायेगा पर लगातार सिकते रहने से यह वापिस सही हो जायेगा। जब पूरा मिश्रण एक हो जाये और बर्तन से अलग होने लगे तो इसमें भुने हुए सूखे मेवे मिला दें। अब गैस को बंद कर दें और हलवे को ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद आप बचे हुए सूखे मेवों से हलवे की सजावट करें और सर्व करें ।


नोट- 

गाजर को घी में भूनने से पहले आप चाहे तो उबाल भी सकते हैं।
गैस की आंच मध्यम ही रखें।




0 Comments:

Post a Comment