Advertisement

Main Ad

चुकंदर का हलवा बनाने की विधि (Beetroot Pudding)



                   चुकंदर का हलवा





सामग्री: 


  • चुकंदर - 4, 
  • घी - 2 बड़े चम्मच, 
  • दूध - 2 कप, 
  • चीनी - 50 ग्राम, 
  • मावा/ खोया - 50 ग्राम, 
  • इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच, 
  • किशमिश -10-15,
  • बारीक कटे हुए सूखे मेवे - 20 ग्राम।

Beetroot Pudding




विधि - 

सबसे पहले चुकन्दर को अच्छे से धो लेंगे और इनको कद्दूकस कर लेंगे। अब दूध को 3-4  उबाल आने तक गरम कर लेंगे। जब तक दूध गरम हो रहा है, तब तक घी में किशमिश को हल्का सा भून लेंगे। दूध गरम होने पर,  एक मोटे पैंदे वाले बर्तन में और दूध कद्दूकस किये हुए चुकन्दर डाल देंगे और 15 मिनट तक पकने देंगे। गैस की आंच मध्यम ही रखेंगे। जब दूध पूरी तरह से चुकन्दर में मिल जाये तो इसमें घी मिलाएंगे। 
घी मिलने के बाद मिश्रण में मावा और चीनी मिलाकर कुछ देर तक पकने देंगे। जब सारा मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाये और बर्तन से अलग होने लगे तो उसमें बारीक कटे हुए सूखे मेवे, किशमिश  और इलायची पाउडर मिला देंगे। हलवा तैयार है अब इसको सूखे मेवों से सजायेंगे।

 









 

2 comments: