आंवले का हलवा
सामग्री-
- आंवले- 10-12,
- गुड़- 200 ग्राम,
- इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच,
- घी- 1 बड़ा चम्मच,
- मेवे- आधा कटोरी (कटे हुए)।
विधि-
सबसे पहले आधे मेवों को घी में भून लेंगे।
अब आंवलों को अच्छी तरीके से धो लेंगे ताकि आंवलों पर कोई रसायन या मिट्टी के कण लगे हैं तो वो हट जाये। अब आंवलों को एकदम नरम होने तक उबाल लेंगे और फिर इनको महीन पीस लेंगे(बिना पानी डाले)। अब एक मोटे पैंदे वाली कड़ाही में घी में आंवले के पेस्ट को 7-8 मिनट तक भूनेंगे। अब जब पेस्ट सुनहरा भुन गया है तो इसमें गुड, इलायची पावडर और भुने हुए मेवे मिला देंगे, इसको तक तक भूनेंगे जब तक पेस्ट कड़ाही के किनारे न छोड़ने लगे। जब सारा मिश्रण एक हो जाये तो गैस को बंद कर देंगे।
आंवले का खट्टा-मीठा हलवा बनकर तैयार है अब इसकी बाकि बचे हुए मेवों से सजावट कर लेंगे।
नोट-
- गैस की आंच मध्यम ही रखेंगे।
- मेवे या अन्य सामग्री आप अपने हिसाब से कम या ज्यादा ले सकते हैं।
- गुड की जगह आप चीनी भी काम में ले सकते हैं।
Your recipes 😍 😋
ReplyDeleteThank You
DeleteIt’s very delicious taste. Amazing!
ReplyDeleteThank You
DeleteThis comment has been removed by the author.
DeleteFull of vitamin c its good for health
ReplyDeleteYes
Delete